Как не попасть в кредитные махинации

В Интернете можно не только узнавать необходимую информацию, оплачивать услуги и покупать товары, но даже оформить кредит на карту онлайн. Удобства и комфорт – характерные особенности оформления займа в Интернете. Не надо простаивать очереди в банке, выкраивать время на посещение кредитующей компании. Все просто – зашёл на сайт и заказал услугу.

Вместе с тем, с развитием онлайн кредитования широкое распространение получили мошеннические схемы. В глобальной сети, оформляя кредиты на карту онлайн, пользователи добровольно делятся своими персональными данными и данными платёжной карты. Как безопасно и правильно воспользоваться услугой онлайн кредитования, чтоб не попасть в мошеннические махинации?

Аферисты в сети

С какой целью открываются мошеннические фирмы в интернете?

  • Получить данные паспорта

Это позволяет мошенникам получить доступ к персональным данным заемщика. С их помощью можно оформить кредит онлайн на карту круглосуточно Украина на чужое имя в банке или другой кредитующей компании. С целью обезопасить себя, никогда не предоставляйте свои данные на сомнительных сайтах. В случае утери или кражи паспорта сразу обращайтесь в правоохранительные органы. В случае если для оказания какой-либо услуги требуются ксерокопии документов, от руки пишите, для какой цели они выдаются.

  • Узнать номер и код платёжной карты

Для перечисления денег на карту вкладчика не требуется указывать никаких дополнительных данных, кроме ФИО и номера самой карты. Если от вас просят сообщить данные кода CVV2, указанного на обратной стороне платежной карты, ПИН код или кодовое слово пароль, ни в коем случае нельзя подобные данные предоставлять. При помощи их не составит труда воспользоваться вашей доверчивостью и снять все деньги с карточного счета.

Распространенные схемы мошенников

Мошенничество постоянно приобретает новые формы. Аферисты научились приспосабливаться к новой действительности и придумывают все более изощренные формы обмана.

  • Сомнительные посредники

Сталкиваясь с постоянными отказами в банках, зачастую люди начинают искать компании-посредников, которые уверенно обещают найти финансовую организацию, готовую выдать онлайн кредит на карту без отказа Украина круглосуточно. Получая комиссию за свои услуги, они пропадают. Подобная ситуация может быть с поручительством – аферисты обещают выступить поручителями по кредиту, часто уже находясь в черных списках банков.

  • Проверка кредитной истории

Подобную проверку не сложно сделать самостоятельно, но при оформлении кредитных средств, сотрудник финансовой компании может предложить осуществить ее за определенную плату, ссылаясь на то, что без данных о заемщике в Бюро кредитных историй не сможет вынести положительное решение. Могут быть предложены и другие платные услуги, не предусмотренные в кредитном договоре.

  • Фальшивые документы

Мошенники могут предложить клиентам купить справку о доходах или несудимости, требуемые в банковских учреждениях. Если у заемщика низкий доход или нет официальной работы, это стало причиной отказа в банке, часто люди соглашаются на подобную услугу. Делать это категорически не рекомендуется. Служба безопасности банка проверяет подлинность документов, может позвонить по месту работу, указанному на документе. Если подтвердиться, что справка поддельная, вам закроют доступ к получению кредита во всех учреждениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + = 12